Розы в интерьере

Вера Шпакович
Искуственные розы
Купить так просто,
Они - не цвет мимозы
На праздник в горсти

Стоят запечатлённо,
Миг жизни краткой,
Плывя весною сонно
Своей повадкой

Букетик навсегда навечно
Скрапило время,
Их поливать, конечно
Не надо. Семя

Они и долу не роняют,
Как всё живое.
И никогда не увядают
Своей листвою