Евгений Урбанский

Сергей Неверской
27 февраля 1932 года родился Евгений Урбанский, советский киноартист

Какие же тогда таланты были!
Из тех времен известен не один артист.
Но кто сравнится с ним по силе?!
Наверное таким быть должен коммунист.

Из-за него смотрели, ради,
Их столько было фильмов про войну-
Как не отдали ни единой пяди,
Отбив атак кровавых не одну волну.

Он судьбы показал людей,
Тех кто прошёл огней любых черту,
Не сломлены колючкой лагерей
И не теряли веры  в неба чистоту.

Нам посвятил он жизнь свою,
Всегда стоял на самой тонкой кромке,
Как погибал солдат в бою,
Так он погиб, давно, на киносъёмке!