К чему же слезы?

Георгий Кашков
Погиб любви цветущий луг,
Там не найти те нежные цветы.
Раз по нему прошелся ржавый плуг.
Теперь там поле пашни черноты.

К чему же слезы? Зачем страдать?
С тоской смотреть на тень любви.
И на ромашках лучше не гадать.
Нет смысла обрывать им лепестки.

Душе не нужен чувств музей
И в сердце жить с тоской.
Найдете новых вы себе друзей,
И не к чему вам быть одной!

2005 г.