Я разный

Херург
  Я разный.
  И чистый и грязный.
  И добр и полон сарказма,
  Я милый и жутко «заразный»,
  Крестьянский я и буржуазный.

   Я разный.
   Трудяга и праздный
   И образный и безобразный.
   Бываю согласный и гласный,
   Пушистый и дикообразный.

    Я то хохочу до оргазма,
    То ною, что темь непролазна,
    Душист и источник миазма,
    Робеющий и скалолазный.

     Я то раскаляюсь как плазма,
     То сфинксом холодным я назван.
     Но верится, что не напрасно
     Рукою Судьбы я обласкан.
     Об этом и стих мой несвязный,
     Я разный,
                Я разный,
                Я -  разный.
               


                ХерУрг     21 декабря 2002
                0:55 Limbo

P.S. 18/03/15 прочёл "Пролог"(1955) Евтушенко.Впервые.
"Я разный -
      я натруженный и праздный.
Я целе-
     и нецелесообразный".
Видимо, что-то носится в пространстве, заставляя вибрировать
души. Ни в коей мере не желаю примазаться к таланту мэтра. Случайность.
Случайность?