Опять весна

Николаева Галина
Опять весна? Да что вы, неужели!
Ещё буквально снег валил вчера...
А улицы и скверы, что мертвели
Заполонила с визгом детвора.

Вагон метро, платформа, эскалатор...
Эх, погулять бы! Но бегу быстрей.
Мой офис в бизнес-центре «Авиатор»
Уже обрыднул серостью своей.

Работа удушает, словно кокон,
Колонки цифр, служебные звонки...
И даже ветер из открытых окон
Не в состояньи выбить из тоски.

А где-то там, в проёме над карнизом,
Два самолёта чертят небосвод...
А мне сегодня,
                верите?
                приснился
Букет цветов
                огромный...
                от Него