Щепоткой грусти, затаившейся в глазах...

Ватолина Елена
Щепоткой грусти, затаившейся в глазах,
во мне живёшь надеждою смятенной…
И поцелуем, искушающим впотьмах,
сон упорхнул с рассветом, сокровенный.

А ведь казалось, только что ты был со мной,
но грёзы – под прохладной нежной дланью
светанья росного – смешались с кутерьмой
доверчивых небес – за чудной гранью.

А губы шепчут заклинаньем: «Подожди!..
Останься здесь хотя бы на немножко.
Своим волнующим касаньем обожги,
зажав миг счастья в трепетной ладошке…»


* * *

Оформление: картина Владимира Волегова "Утренняя нега".
http://artvolegov.ru/utrennyaya-nega-kartina/