T. F. D. II

Херург
За полнолунием явилась вдруг Тоска,
Негаданно, незвана, беспричинна
И от её от грубого мазка
Иконы лик стал идолом из глины.

Дорога обратилася тропой,
Бриз штилем стал
            и паруса обвисли
Веселье превратилось вновь в запой
И сгинули бесследно мысли.

Стал клипер колымагою-баржой
И не эфес в руках, а ложка
И конь не мой, и брег чужой
И нет костра, лишь головёшка.

В кармане каждом по дыре,
И нет друзей, лишь кредиторы,
А точек нет, одни тире,
Казённый дом, пустые споры.

Болит живот и чешется чердак,
А сплин танцует на загривке джигу
И выть охота в нОчи мрак,
Но небеса мне кажут фигу.

Пусть всё летит
          иль катится к чертям!
Раздам долги и заплачу налоги,
Я только душу вам свою не дам,
Не вытирать вам ею ноги!



                19 ноября 2002
                2:05 Limbo