Берёзовый-сок

Любовь Ларкина 2
К  берёзке  тянется  рука.
Я  льну  к  стволу  её  губами,
И  сок  берёзовый  слегка
Меня  пьянит,  как  сон  утрами.
И  ни  души!  Лишь  тишина
Стоит,  охваченная  ленью.
Вот  снова  рядышком  она –
Весна – её  я  вижу  тени.
Всё  дальше,  дальше  я  иду
Лесной  тропинкой  меж  цветами.
Вот  шмель  купается  в  меду…
Ласкают  взор  родные  дали.
Хочу  здесь  свой найти напев,
Чтоб  в  нём  смеялось  и  любилось…
Я,  руки  праздные  воздев,
Берёзкам  белым  поклонилась.