Стой, волк, не спеши...

Василиса Волк
Ответ на стихотворение
Виктора Воскресенского "Выбор".
http://www.stihi.ru/2012/03/01/134


Стой, волк, не спеши пулю-дуру поймать,
И бой не проигран... Успеешь...
В тебе ещё есть горделивая стать,
Шерсть дыбом поднять ты сумеешь.

А злобных юнцов мы проучим вдвоём,
И зубы волчицы не стёрлись.
Взгляни на меня - я стою за кустом,
В глазах у меня злость и твёрдость.

Коль больно душе, ты по-волчьи повой,
Тебе я тихонько подвою,
А после мы вместе отправимся в бой
Под круглой холодной луною.

Мы свору зазнавшихся глупых щенков
Проучим всерьёз и надолго,
Запомнится им сила наших клыков -
Нет зверя, отважнее волка.

Ты был вожаком и останешься им,
Я буду твоею волчицей,
Потом мы с тобою щенков наплодим,
Которыми будем гордиться.

Вставай, волк! Ощерся! Бьёт дробь барабан...
У нас ещё крепкие зубы,
А егеря пулю пусть ловит кабан -
Он жирный, трусливый и глупый.