108-й стих

Станислав Весельский
Сто восемь секунд достаточно чтобы,
Решиться и пятясь покинуть карниз,
Сто восемь минут – чтоб извлечь из утробы
Маленький, хрупкий комочек-сюрприз.

Сто восЕмь часов – для принятий решений,
Что повлияют на жизненный путь.
Сколько же нужно тогда мне мгновений,
Чтобы в мир вечности перешагнуть?

Сто восЕмь попыток достигнуть свободы,
Чтобы как мусор отбросить её,
СтО восемь дней той ужасной погоды,
Когда от тоски помогает лишь сон.

В мир трансцендентный стремясь окунуться,
В ткань золотую, света нитью войти,
СтО восемь жизней, чтобы проснуться,
И лишь мгновение чтобы прожить.

Сто восемь горящих под сердцем пожаров,
Сто восемь мерцаний летящей звезды.
Кто прячет свой поиск за пьяным угаром,
Рискует от счастья сума не сойти.

Сто восемь огней танцуют по полю
Горящей вселенной в лавине страстей.
Они кружат к центру, к секунде покоя,
Которая стоит скитаний во мгле.

Кто видел тот танец огней на поляне,
Тот в страшной гримасе лишился ума,
что было покрыто плодами скитаний,
Взорвалось как бомба, весь мир размозжа.