Ода любви

Уральские Самоцветы
Любовь-родник,источник счастья,
 добра и нежности, удачи,
помощь шлёт во  дни ненастья
Не потерять,а стать богаче.

Любовь,как легкая  искра,
Чуть ветерок -она погасла.
Что скажешь, истина проста-
Живешь с любовью - не напрасно.

И,уж совсем неважно в жизни,

Что любишь ты:собак  иль ближних,

Свободу,женщину,иль брата-

Лишь этим чувством жизнь богата.

Как солнечный нектар ее мы пьем
С момента своего рожденья
и с материнским молоком,
И с нежной песней колыбельной.
Все,что заложено в нас с детства,
Обязаны преумножать,
Чтоб в этой жизни наше сердце
Смогло любовь не растерять.
Лишь только сердце,полное любви
В обычной жизни,в годы перемен,
Способно силы отдавать свои,
Давать,не требуя взамен.
       * * *
Пусть сердце болью отзовется
На чью-то горькую беду.
И чистый свет Любви прольется,
Взростёт подснежник на снегу.

Коль нет любви,уходит радость,
И доброта,и смех родных.
И скорая наступит старость,
Хоть будь вам сорок на двоих.
И,если держите,как знамя,
Корысть,гордыню,злую память-
Любви не загорится пламя.
 Душа пуста,то сердце-камень.

              2002г.