люди в будках

Странник По Звездам
люди в эскалаторных будках
что может быть скучнее
серые лица вверх, серые лица вниз
мониторы, человеческая змея
пёстрая лента
камеры наблюдения
дураки которым нет дела
до табличек с заглавными буквами
пьяницы, любовники, бомжи
врачи, учителя, бандиты
архитекторы, поэты, шлюхи
уборщицы, осветители, домохозяйки
бизнесмены, политики (эти вряд ли)
и прочая, и прочая
имя им легион, стёрты черты
их, поглощённых собой
поглощает город
выплёвывает наружу
им наплевать на статистов
в морщинах, с остановившимся взглядом
суфлёров немого кино

но каждый из нас
проводит вот так свою жизнь
а когда приходит время
выйти наружу и насовсем –
сопротивляется изо всех сил
ворочаясь в ржавой будке
где надписи стёрты
за треснувшим стеклом

(лестница, ангелы, свет
новое небо)

01-03-12