***

Нина Дедлова
Снежинкой колючей тебя называл
И грел поцелуями ноги.
А утром чуть свет по делам убегал,
Роняя:
             "Хранят тебя боги".
И время его поглощало опять,
Где он обитал -
                неизвестно,
Как эхо в душе продолжало звучать:
"Как жаль,
                не моя ты невеста".
Всё бродит по свету  искатель любви,
Девичьи тревожит он вёсны.
Забывшись,
                поют до утра соловьи
Да падают,
                падают звёзды.