Улыбка

Настя Ясная
Улыбка запуталась в проводах.
Повисла месяцем во дворах.
И всё билась, дергала «крыльями»,
Пока в нее не впилось уныние…

Внизу проходили прохожие:
Взгляды удивлённые множили
И всё смотрели улыбке в рот.
Напротив, в окне, за ней охотился кот…

Улыбка была такой замечательной,
Пока не запуталась окончательно…

А на седьмом этаже жила девочка,
С именем ласковым, — Лерочка.
Она никогда не улыбалась,
Без ног на коляске передвигалась.
И пока на площадке играли дети,
Лера грустила обо всем на свете…

А соседский мальчишка — Лёша —
Что на Лерину мечту похожий,
Всё смотрел на нее удивлялся?!
Потому что сам всегда улыбался…

Как — то раз к Лере в дом постучали,
Когда она слёзы топила в чае.
А там Лёша с улыбкой в руках —
С той что запуталась в проводках…

Лера смеялась — «молчаливая рыбка»,
А Лёшка был рад, что нашлась улыбка!