Жадна системы пасть

Георгий Кашков
«Что ни чиновник – стяжатель,
С целью добычи в поход.
Вышел, а кто неприятель?
Войско, казна и народ!»
            Н.А.Некрасов


Где деньги, там чиновники, их власть.
Веками эта истина известна.
Хищна,  жадна  системы пасть.
Она подла, коварна и бесчестна.
Искать в ней правду – в кому впасть,
Иль можешь запросто пропасть.
От произвола нет в России места!

Ее служивый люд живуч и плодовит.
В любой щели «крючок» - чиновник.
В верха пролезть усердно норовит.
Глядишь, был тля, а стал сановник.
Вчерашний червь, мошенник, казнокрад
Он в думу влез, и стал министр - депутат.
И взятки стали в качестве наград

И взятки те же! Их лишь борзыми не дают.
Покруче стали ныне ценности, подарки.
По должности, по чину «воздают»:
«Зеленых» кучи, дачи, дорогие иномарки.
И миллионы за «откат» чиновники берут.
Сменились времена, другие и  «приварки»!
Вчерашнее жулье - сегодня олигархи!

2005 г.