Как дети маму поздравляли

Машенька-Маруся
«Восьмое марта наступило! –
Светлана Ване говорит.  –
Как мы о празднике забыли?!
Что ж маме нынче подарить?»

«Придумал, что подарим маме! –
Воскликнул братец ей в ответ. –
Мы в ванной вымоемся сами!
И  сварим праздничный обед.

И  тортик вкусный приготовим,
И наведем порядок в доме –
Представь, как маму удивим!
Ведь все под силу нам двоим!

Закрывшись в ванной, брат с сестрой
По каплям цедят пенку в воду.
«Не пенится почти… Постой!» –
Брат вылил всю бутылку сходу.

Что началось тут! Облака
Вдруг встали дыбом над водою,
Пузырится, течет рекою –
Воздушна пена и легка.

«Вот это да! – кричит Ванюша. –
Какая прелесть, Света, слушай!»
Руками машут брат с сестрой,
Взбивая пену над собой.

Тут мама в ванной появилась.
Она совсем не рассердилась,
А стала с детками играть,
И пенку, как снежки швырять.

И приговаривать, смеясь:
«Играючи, мы смоем грязь!
Вот и весенняя уборка –
От вашей пены много толку!

Спасибо,  дети, помогли!
Подарок мне преподнесли!»
За швабры взялись Света с Ваней,
Квартиру вместе вмиг убрали.

Потом втроем пекли пирог,
Да ароматен,  да высок!
Готово к чаю угощенье  –
Не торт, а просто наслажденье!

Так праздник весело прошел,
Всем было очень хорошо.

Публикация в журнале «Мишка Топтыжка» №3, 2012