Марта-вёсенка

Любовь Алейникова
Марта-вёсенка, в косичках,
Делает свой выход,
На деревьях почки в листья,
Превращает лихо!
Из весеннего лукошка
Дарит одуванчики,
Машет солнышку ладошкой,
А в ручьях кораблики!