А и Б сидели

Херург
Ангел сел на правое плечо,
Мелкий бес устроился на левом
И шептали оба в уши горячо,
Что не так  я в этой жизни делал.

Божий вестник мне на лень пенял
И что был я глуп и непрактичен,
Что дурных привычек не менял,
Был самовлюблён и неприличен.

Чёрт твердил, что был я просто слеп,
Все вокруг предатели и воры
И что зря делил я с ними хлеб,
А любовь- пустые разговоры.

Ангел говорил: «Возьмись за ум!
Душу не губи, побойся Бога!
Прочь гони засилье чёрных дум
И светла вперёд твоя дорога».

Бес пришёптывал: « Послушайся меня!
Что тебе дрожащие те твари?
Ползают, судьбу свою кляня,
Твой же котелок отлично варит!»

Так вот и приходится таскать
Преисподней часть и часть святого духа,
Но никак я не могу понять:
Глуховат я на какое ухо?



                ХерУрг  13 февраля 2003 г.
                0:31 Limbo