О борьбе со сволочами

Митя Трофимов
В раскатах пламенных речей
в канун семнадцатого года
звучало: - Бейте сволочей,
жить будем сытно и свободно!
Не разбирая, кто есть чей
народ стал биться без пощады…
Не стало меньше сволочей,
все выживали как-то гады!
Потом гражданская война,
на брата брат в кровавой схватке!
Теперь-то сволочам хана?
Ан нет, их всех опять в достатке.
Перестреляли кулаков –
с хозяйством сельским разобрались.
А сволочи, без дураков,
как будто даже размножались.
И чтобы не было беды,
За дело взялись снова дружно,
теперь мы чистили ряды
и кадры чистили натужно!
В огнях мартеновских печей
бравурно марши нам звучали.
Врагов мы били, сволочей,
которых сами назначали.
Не сволочной народ мы все ж,
И брали новые высоты,
А с криком: -Сволочь хрен возьмешь!-
Ложились грудью мы на доты!
Мы возводили Днепрогэс,
и спутник наш крутился где-то,
а сволочь личный интерес
все время получала в этом!
В Сибирь и к стенке, под расстрел.
Рука уже колоть устала.
Но кто-то сволочь просмотрел,
их снова выжило немало.
Народ в горячечном пылу
бьет сволочей, идеи ради…
Они в начальстве и в тылу.
И снова нам тихонько гадят!
Пришел терпению предел
и всё решили перестроить.
А сволочи опять у дел:
 - Не надо бизнес беспокоить!
Мы в меньшинстве, вот в чем беда,
А сволочь даже не икает!
Ах, как же нам она всегда
и жить и строить, знай, мешает!
Не важно друг иль враг ты чей,
наверно, я секрет открою –
мы вечно ищем сволочей,
нам жить всегда с такой бедою!
А русский люд широк душой
И мог бы многого добиться,
Но и в политике большой
Мы снова будем сволочиться!
Опять нам выбор предстоит.
И кто-то скажет нам, едва ли,
кто в этой битве победит?..
Тот за кого голосовали!

29.02.2012.