Времена года

Алемар Марале
Январь

Пришел январь..вторая треть зимы настала,
Накрывшей землю снежным одеялом.
Пришел январь, а с ним и Новый год пришел,
И ожидания и новые мечты с собой привел.

Февраль

Февраль пришел на смену январю с метелью, вьюгой,
Те, веселясь, кружась, пришли с пургой-подругой.

Март

Март солнышко с собой привел, тепло,
И на душе немного потеплело.
Сосульки тают, снег; на улице уже светло,
И птицы весело вокруг запели.

Апрель

Апрель - четвертый месяц года.
В апреле радуется вся природа:
Снег тает весь, и набухают почки,
А где-то появляются цветочки.

Май

А в мае все цветет и пахнет,
Вокруг все так волшебно зеленеет,
Сезон купальный кто-то открывает,
А люди лишнее с себя снимают.