По весне пробудились коты

Юкатава
По весне пробудились коты,
И орут свои песни вновь.
Под кустом, аж до хрипоты,
Защищая с боем любовь.

Уши подраны, в шрамах нос.
Но соперник удрал постыдно,
Укатился шаром под откос,
И других в округе не видно.

Победитель - матёрый кот,
Глаз прищурил и тяжко дыша,
Хвост задрав, словно флаг, идёт,
Очень важно и не спеша.

А над ним луна в облаках,
Сверху льёт серебряный свет.
Будут сниться ей сны о котах
Еще добрую тысячу лет.