Померкли звёзды...

Тамара Иофис
Ушёл ещё из жизни один друг,
Немолодой, но и не старый.
Померкли звёзды и цветы вокруг,
Ведь путь мы с ним прошли немалый.

Да разве только он ушёл на небеса?
Наверно время наше наступило.
Я повторяю тихо, про себя,
Чтобы оно о нас чуть- чуть забыло.

Что старики цепляются за жизнь-
Не верю потому, что я старуха.
Прошу я молодость: "Вернись! "
В ответ деревья шелестят лишь глухо.

Ах, молодость! И побоку ненастье,
Сиянье глаз, безумство от любви.
И если скажут: " Старость- это счастье!"
Не счастье это, а кусок тоски.

Да , есть у стариков немалый опыт.
Как говорят, их жизненный багаж.
Но мне под семьдесят, зачем мне этот опыт?
Куда же взять его ? В небесный свой вояж?