Подожди меня

Серж77
Подожди меня у подъезда,
Подожди меня пять минут,
Ведь меня ожидает поездка
В дальний край, край ветров и вьюг.

Там, вдали я забуду твой голос,
Там, вдали буду сам не свой.
Буду я на чужбине холост,
Вечный там обрету покой.

Может, льдинкой я скоро стану,
Может, кану на дно реки,
Заживут ли душевные раны,
Если в сердце есть след тоски?

По Отчизне моей, по берёзам,
По весеннему лугу в цветах,
Побегут по щекам моим слёзы,
Я уже не почувствую страх.

С каждым часом вода прибывает
Точно поезд на мокрый перрон.
Мне тебя, мне тебя не хватает,
Не услышу я перезвон.

Перезвон колокольни старой,
Бой часов, разговор ручья.
Прозвенят роковые удары
Точно звонкие струны дождя.

Ты не жди меня у подъезда,
Не смогу я тебе позвонить,
Я ушёл и погасла надежда,
Моей жизни порвалась нить.