В тени судьбы...

Ирина Кабачкова 3
Перелопачивая тень серсо
Судьбы, упавшей на нож спички,
Упавшей на замёрзшее вдруг лицо
Волосами, замученными в косички,

Открываю глаза за поворот
Тени, суть бытия скомкав в Кафку,
Открываю от крика скомканный рот
Линией, увы, не прошедшей правку

Зрелости, наступившей на тень, хвост
Переломив, лет хребет, позвоночник
Совести, что на подоконник, мост
Ведёт тебя,бредо-много-станочник ночи,

В тени запутанный, в туши туше
Дней паутиной стянут, предан.
И чего ты копаешься в Боге, в душе? -
Одинаково путь их в тени неведом...