В путь!

Михаил Алексеевич Широков
На изогнутой - извилистой тропинке,
Необходимо выбрать верный путь!
Тернистый принесет удачу,
Прямой погибель иль победу.
Но надо ясно сознавать чего ты ждешь!

Бывает мы живем мечтами,
Забыв про то, что мы живем сейчас.
Мы разливаем свой сосуд с годами.
Чем прихлебательски относимся к себе!

Не надо жить в мечтах о королевстве славы,
А надо строить мир желанья здесь.
Но это несомненно очень трудно,
Ведь с легкостью дается лишь возможность.
А силы надо приложить свои!

Пройдут года, возможно боле...
Но мир сознательный оценит вклад.
Тогда на месте, где творил безымянный автор,
Воздвигнут памятник для новых поколений.
Которые пройдут по старому пути,
Который некогда прошел и ты!