Стареет, зимушка- зима

Наталья Лышко
Светит солнышко - сияет!
Землю милую ласкает.
Гладит нежно по головке,
Парится зима в духовке.

Плачет бедная, потеет,
На глазах зима   худеет.
Мучает, её усталость,
Подступает быстро старость.

Рвётся шаль у бедолаги,
Напиталась серой  влагой.
Износились снега-тапки,
От проталин... вся в заплатках.

Ветер растрепал одёжку,
Растопила соль дорожки.
Разливается капелью..
На распаренную землю.

Чередуется погода,
Ведь таков закон природы.
Собирай Зима лохмотья,
Ведь весна пришла - Авдотья.


 * * * 2 * * *

Зима - старая старуха,
Получила оплеуху...
Весна врезала - всей силой!
Аж губу... та, прикусила.
Содрогаясь, застонала
Лютовать сил нет,  устала...
Днём и ночью горько плачет,
А ручей игриво скачет.

01.03.2012.
Иллюстрация из интернета.