Венценосный...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             *** ВЕНЦЕНОСНЫЙ... ***

           (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")
   

             /Я с улыбкой примерил однажды лавровый венок.
             А мудрец мне сказал: - Ты весьма возгордился, сынок.
                .................................................
                .................................................
             Я с венком, словно с другом, расстался; простился я с ним.
             Стёр венок. И добавил сияющий нимб./

                "Автопортрет"
                Александр Баш
                http://stihi.ru/2009/05/07/1582
       



      *     *     *     *     *     *


    Мне лавровый веночек был в самую пору,
    Но зашикали все, что скромней надо стать...
    И тогда нимб пришлось с антресолей достать.
    Он и служит теперь головным мне убором!

                19.02.2012;.