Сбегу от одиночества души

Георгий Кашков


Сбегу от одиночества души,
От грустных дум и мыслей боли.
И затеряюсь в неведомой глуши,
Вдохну свободу безграничной воли.

Покину клетку безумства бытия,
И общество в оковах фальши и порока.
Избавлюсь от власти мздаимного ворья
И сброшу тягло всевозможного оброка.

Уйду туда, где нет среди убогости дворцов,
И смрада новоявленной элиты,
Иудушек с хвостами борзых псов,
Чьи помыслы и деяния в сребреники влиты.

И может быть, свои я цепи разорву.
Вериги скину нынешнего дня.
И в мир другой окно я распахну,
И буду сам себе судья.

Забуду мирскую тленность суеты.
Предательства друзей и женские измены,
И беспросветную людскую нищету,
Людей наивно ждущих в жизни перемены.

Уйду туда, где чистота лазуревых небес
Хрустальной чистоты студеные ручьи,
И вековой уходит ввысь сосновый лес,
В туманной дымке солнечных лучей.

Бродить я буду по  лесному мху,
И любоваться, как тучки небо бороздят,
И слушать, как играет ветерок там наверху,
Деревья о чем-то вершинами шумят.

Среди цветущих трав пойду по луговой тропе,
Вольюсь в бескрайней синевы просторы,
И выйду к вечеру к бурлящей водами реке,
По склону поднимусь в седые от тумана горы.

И уж когда исчезнет солнца диск,
Небесный свод затянет темной пеленой,
Затихнет щебетание бойких птиц,
И окажусь я снова в юдоли земной.

И будут звезды вечностью мерцать,
А желто-бледный лик луны холодной,
Ночную свежесть светом заливать,
Весь этот мир пока еще свободный.

Но смогу ли от себя сбежать?
И жить в идиллии с природой?
Иль также буду мучатся, страдать,
И тлеть в замшелости убогой?

2001 г.