Моя любовь Алма-Ата

Дмитрий Ловинский
Я помню, как в детстве играли,
Во дворике старом в футбол.
Какие голы забивали!
Теперь же машин полон двор...

Люблю Алмату за Горельник,
За БАО, Алешкин Мост,
Но увы – за окном понедельник,
И город гниющий компост.

Пройдусь по широким проспектам,
Где ярко горят фонари,
Красивый наш город – эффектный,
С дымом в легких – внутри.

Люблю Алмату за Трех Братьев,
За Фурмановку и КЖ.
Ведь с них я могу видеть город,
Точнее не вижу уже…

Алматы – самый лучший на свете!
Его я забыть – врятли смог,
Ни встретишь такой на планете.
А смог? И в Нью-Йорке есть смог.

Люблю Алмату за Горельник,
И за Перевал Аманжол,
Субботы жду с воскресеньем,
Тогда бы я в горы ушел.