Весеннее

Юрий Максимов 3
от Нина Павлова http://www.stihi.ru/2012/02/29/1221


Весна распахнула небесный простор,
спросонья бьёт ветром о землю, легко
окропила зелёными брызгами
тщедушные ветки озябших кустов...
воздух густ, но прозрачен неистово.

И ветер серо-западный ворчит,
сгребает струи дождика в ручьи,
бессмысленно гоняясь за такси,
посвистывает окнами в ночи,
и лазит под одежду от тоски.

Бродяга-дождь клюёт по улице
слепой от солнца мокрой курицей,
шальными чувствами тревожа грудь.
Тугое небо дымно хмурится,
но никого ему не обмануть.

Весна пришла!
                И дождь весенний,
капелей заглушая трели,
заполнит улицы весельем!
Надеждой отмывая души,
любви он пламя не потушит!



фото из инета