Так чувствую и понимаю

Альбина Маркевич
Не колокольный звон от башни вечевой
Несётся с диспутом над всей землей,
А стрёкот злой сорочьей стайки.
Бесстыдно, громко, без утайки
Вскрывают сделки болтунов,
Друг друга в гневе не щадящих.
И этот выплеск всем таков,
Что ясно: кто же настоящий
Народу – сын, державе – воин,
Чьё слово делом скреплено,
Надеждою озарено.
И пусть беснуются сороки,
Хвалясь фальшивой новизной,
Есть два орла. На долги сроки,
Всечасно жертвуя собой,
Они Руси ниспосланы судьбой
И избраны давно народом.