Типичный случай

Альбина Маркевич
Стылые стены. Обои обвисшие.
В чайнике мигом стынет вода.
В небо разверзлось покрытие крышное,
Будто опять разразилась война.

В такую квартиру приехал Путин,
И стынут слова на его губах.
Стыдно за местных царьков до жути:
Жадность, бездушье. Где ж в них Божий страх?

Пока вместо дел закипает склока,
В Думе крикливый садом и скандал,
Люди России гибнут до срока –
Это страшней, чем террор, криминал!

Слов не кидая на ветер эпохи,
Взять бы да сбросить все ахи и охи,
Честь заиметь и о людях заботу
Осуществлять, как святую работу.