Мы эшафот себе возводим

Георгий Кашков
               

Мы эшафот себе возводим.
Топор усердно точим палачу.
И добровольно к плахе всходим.
Зажгли себе мы поминальную свечу.

Жутка убогость наша от смирения.
Нас душат мерзость, воровство и месть.
Цинична роскошь в нищете и в унижении.
Но где же гордость, достоинство и честь?

И к злу терпение - наша обреченность.
Для многих  жизнь кромешный ад.
Над нами обитает жалкая никчемность,
И их правление зло, и лживости парад.

Но если вновь из искры разгорится  пламя,
Опять в стране взбунтуется народ.
И будет революция - не то, что были ранее.
И прах останется от новоявленных господ!
               
 2005 г.