В голубых глазах февраля

Диана Петренко
В голубых глазах февраля
Я увидела блеск слезы,
Все надежды теперь зря –
Он не встретит своей весны.

И растают его снега,
Побегут по земле ручьи,
А волшебные кружева
Уничтожат теплом лучи.

Он не в силах сдержать боль,
Он всю жизнь лишь её ждал,
Но весна на его любовь:
«Ты ко мне уже опоздал».

Он подарит ей пару дней
И уйдёт по волнам слёз,
Чтобы снова скучать за ней
И дарить ей букеты звёзд.

Когда плачет дождём май,
Или летом кипит зной,
Где-то рядом грустит февраль
За своей ушедшей весной.