***

Марина Гусельникова
Ты не жми мою руку украдкой:
Ты не мой, да и я не твоя.
И с букетами в час предзакатный -
Не встречай у калитки меня.

Не броди возле окон моих до рассвета.
Песен ласковых, нежных не пой:
Много их о любви безответной -
Знает русская наша гармонь.

Много их о любви безответной -
Под моим было спето окном.
Мне Шекспира читали сонеты.
Был цветами завален мой дом.

Было всё, о чём только мечтают.
Видят Золушки в радужных снах.
Но любимых у нас отбирают:
Путь-дороги, разлучницы, страх.

И уходят они, уезжают.
Забывается голос родной.
Нас в заложников дни превращают.
Осень за летом, весна за весной.

Так не жми мою руку украдкой:
Ты не мой, да и я не твоя.
Не заманишь и речью ты сладкой,
Если горькая память моя.

Не заманишь любовью ты вечной:
Каждый раз встаёт новый рассвет.
Избежать предназначенной встречи?
Невозможно. Вот краткий ответ.
                1989-2009 годы.