Зависть

Некто Диана
Гениальные люди
В руку берут ручку
Пару слов о том черкнут,
Пару об этом,
Можно ставить точку.
Гениальные люди
Палец окунут в банку,
Линию по холсту проведут,
Да и не линию,
А можно вешать в рамку.
Гениальные люди...зубами.
Пулю. Налету. Поймают.
И не поймут ведь сами
Сил как на это хватает.
Только вот люди такие
Живут, говорят, сложно:
Тело просит идиллий,
А сердцу должно быть тошно.
И по строкам, по мольберту
Может растечься их тайна,
Быть может, именно поэтому
Я не так гениальна.