Зверь и Человек

Эсма Агрба
Ночь, луна и волчий вой
Тишину прорвал:
«Не остаться мне с тобой»
Он во тьме кричал.
Та любовь - запретный плод -
Зверь и Человек;
И на веки проклят тот,
Кто песни пел луне.
«Не остаться мне с тобой»
Эхо разнесло,
Но до слуха той, одной,
Все ж не донесло.
А в лесу, среди камней,
Белый силуэт
Воет, воет на луну,
Надеясь на ответ.
Слыша все, луна молчит,
Холодно смотря,
Счастья волку не сулит
Полная луна.
Воет волк, но никогда
Не откроет он
Той, кто для него судьба,
Что в нее влюблен.
Никогда не подойдет
К ней средь бела дня,
И не скажет ей: «Постой,
Ведь я люблю тебя».
И не будет никогда
С Человеком Зверь,
И не сжалиться Судьба
Как в нее ни верь.
«Не остаться мне с тобой»
Слышится в лесу…
И под полною луной
Волк проронил слезу…
Тихо ночь сменяет день,
А в лесной тиши
Неподвижно средь камней
Белый волк лежит.