1 марта

Людмила Королёва
Первый день весенний  снегом занавешен,
Белые полотна  бьются на ветру –
Это Королева собирает вещи,
Не пришлась сегодня  стужа ко двору.

Сколь ты тут не царствуй, не лепи сугробы,
Будет снова солнце  сеять чудеса –
Вырвется подснежник  из тугой утробы,
И заблещет всюду вешних вод роса.

Уж недолго зябнуть от осколков зимних
И терпеть метелей  частых помело.
Трон нелепый стает, и под купол синий
Из сердец усталых  выпорхнет тепло.