Только не это Хаос кругом

Чёрная Жатва
По мотивам Skafandr feat. Вася Васин (Кирпичи) "Не Мы"

Хаос кругом: пламя и ветер,
Тёмные сделки, с оружием дети,
В Ливии бунты. Хотят на планете
Всё что угодно, только не это.
Пояс шахида начинен шрапнелью,
Фриман штурмует подход к Цитадели,
Войны в Тиморе, войны в Германии -
Время смешалось в моём понимании.
Наш эфир ест цифровой беспорядок,
Библию мутит от резких нападок,
Всюду опасность; Землю спасают,
Но от чего - никто не понимает.
Мессу проводят жрецы кокаина,
Прежние церкви почти что в руинах.
Люди запутались в собственном Рае,
Сами не знают, что охраняют.
Всюду секреты плаща и кинжала;
Их рассекретят - народ валит валом.
Тайны к продаже, путь шпионажа -
Пусть небеса сберегут нас от лажи.
Таблоиды грезят о преступлении,
Чтоб сказать о нём всем поколениям.
Был бы померзостней главный герой:
Араб, президент, пидар или изгой.
Общество стонет последние годы -
Попалось в сети своей же свободы.
Что делать с волей? Что делать с Богом?
Хотели как лучше - всё так же в итоге.
Всё повторяется снова и снова:
Ликуют экраны, молчит Иегова,
Хаос кругом, пламя и ветер...
Всё что угодно, только не это.