Что остаётся там?

Наташа Высоцкая
Что остаётся там, где нет любви?
Куда она на цыпочках уходит?
И хоть зови её, хоть не зови -
Здесь больше ничего не происходит.

И босиком по битому стеклу
Догнать её хотим за поворотом,
Но дважды в реку не войти одну,
Падение не завершится новым взлётом.

Любовь уходит, остаётся дым.
Но там, где дым - есть место и надежде.
Огонь зажжётся, если захотим,
Но будет ли всё так, как было прежде...?

Декабрь 2009 г.