Ветка вербы

Ирина Михайловская
Веткой вербы перечёркнут
Вид зимы в окне моём -
Белый наст, кустарник чёрный...
Взгляд, в блаженстве уличённый -
В перечёркнутый проём!
Ветка вербы - дрожь свирели,
Предрассветный блик судьбы...
Милая, ты вся - в апреле!
Ну какой там, в самом деле,
Глаз вороньей ворожбы!
Вьюга воет, сатанеет,
А душе - светлеть и петь:
То, что март ещё не смеет, -
Ты решаешься посметь!