Война ведь борьба...

Соня Лунина Самкайндофгёл
Мы жили, не зная бед и несчастий,
мы были единой страной,
такой, как война, не знали напасти,
мы Родиной жили одной

припев:
Война ведь борьба
за право на счастье,
за мир, за свободу от зла,
но
фашистов гурьба
порвала на части
все то, что душа берегла

пошла наша жизнь другой колеею,
с тех пор, как могилы сравняли с землей,
с тех пор, как живем мы на этой земле,
живем и не ведаем, будто во мгле,

припев:
Война ведь борьба
за право на счастье,
за мир, за свободу от зла,
но
фашистов гурьба
порвала на части
все то, что душа берегла

посмертный по брату исполним мы грок*,
как в шахматах, пешка здесь - каждый игрок,
хоть смерть приближается необратимо,
мы движемся к цели, но как бы не мимо...

припев:
Война ведь борьба
за право на счастье,
за мир, за свободу от зла,
но
фашистов гурьба
порвала на части
все то, что душа берегла

*грок - разновидность глинтвейна на основе белого вина.