О сути Великого Поста

Августа Альба
Зачем, о люди древности,
Придумали вы пост?
Хотите по вселенной вы
Нам перекинуть мост?

Связать и настоящее,
И прошлое в одно?
Зачем, о люди древности?
Ужель не все равно?

Иль снадобье целебное
Хотите предложить?
Тоску рассеять вредную,
Заставить лучше жить?

Ведь пост - одно мгновение
В истории. Но вновь
Благое дуновение
Нам обновляет кровь.

И душу. И - проверено! -
Сомнений не тая,
Мы выпадаем временно
Из рамок бытия.

_____________

Картинка отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/ansiger/