Родинка

Александр Бунаков
Сонет № 184

Я Твоё родимое пятно –
Родинка на безупречном теле,
Капелька моей полночной тени,
Что с Твоей душой срослась давно.

Под ажурным кружевом белья
Я к Тебе сильнее прижимаюсь,
Словно  в  молоке парном купаюсь,
Чувств своих и действий не тая.

Ты снимаешь кружева-шелка –
Будто с дуновеньем ветерка
Я от облаков освобождаюсь

И, вобрав в себя Твой нежный блеск,
Точно посреди ночных небес,
Звёздочкой Полярной зажигаюсь.

01.03.2012.