Сегодня я не умру

Вера Кондрат
Сегодня я не умру. Было бы рано слишком,
Еще не сгорела моя свеча…
И хоть давно нет слов – еще не дописана книжка,
А я не хочу закрывать ее сгоряча.

Сегодня я не умру. Дышать мне — не надышаться!
Так хорошо, что еще бы пожить!
Не для того я пришла, чтоб на тот свет возвращаться
И раньше положенных лет уходить.

Сегодня я не умру. И как-то ликует сердце,
Знает, поди, про мой план,
И пусть у меня нету слов — найдутся! Куда же им деться?
Ведь книга и есть моя жизнь,

                мой вечный трехтомный роман...