Весна затеяла парад

Эдуард Окунев
Весна затеяла парад,               
Снежинки больше не кружат.
Всё ярче солнце за окном
Танцует в вальсе  с мотыльком.

Зима ударила в набат,
Но нет уже пути назад.
Заснули вьюги крепким сном,
Светло и радостно кругом.

Ручьи мелодией  журчат,
Капели весело стучат,
И в небе сине-голубом
Ударит скоро первый гром.