Кровавая муза...

Тильберт Уленшпигель
Вдыхая благовонье трав лесных,
Просторы восторженно созерцаю..
Земля взывает приближению весны..
Роса на листьях в свете солнечном мерцает..
Но только лишь возьмусь я изливать
Красоты мира в незабвенные стихи..
Приходит та, что не способна сострадать..
Владычица невидимых стихий..
В глазах огонь несовершенства идеала..
Водой из рек багровых выкрашена блуза..
Пришла из правды зазеркальной ареала..
Художств кровавых и величественных муза...
И разум воспаленный захватив..
Задула солнце как свечу,смеясь злорадно..
Тюльпаны в аспидов гремучих обратив,
Во мне затмит всё, что так радужно, отрадно..
"Восспой лишь истину..не трожь блаженства маску..
Растает грим, изъяны, язвы обнажив..
Наивный мальчик..люди верят в эту сказку..
Грааль софистов топит их в потоках лжи.."
И я влачу перо по ёмкому листу,
Как ржавым лезвием по бледности мадонны..
Диктанты музы прерывают сердца стук..
Тону с главою я в глазах её бездонных..
Нектар кровавый мои строки источают..
Наполнят амфоры безбрежьем алых слёз..
Бог, серой пахнущий, нас с музой обвенчает..
Не снять оковы наважденья мрачных грез..