Церковь на Старосадском

Джан Романов
По улочке, ведущей ровно в небо,
Где белокаменная облаком на холм,
Замечу купола, как будто слепо
Мы мимо проходили день за днем.

Как облачное платье серым
Холстом легло на серый талый снег:
Смотря не видеть, или в самом деле
Для сердца стылого ее здесь нет?

Наряжена, как божия невеста,
С достоинством, осанкою княгинь,
Невидимая в истинности места
Для позабывших истинность святынь,

Она исчезла вдруг за поворотом,
Но с чашкой чая подойдя к окну,
Спустя часы, уютно, беззаботно, —
Я встретил там знакомую одну...