Эх, Зима!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ЭХ, Я ЗИМУШКУ ЛЮБЛЮ!»

Эх, Зима, Зима, Зима,
Прокатилась я по полю!

Без коней и лыж — сама
Испытала свою долю!

Эх, дорога, снег хрустит,
Под ногами оседает!

Под сугробом белым спит —
БОГ снежок с небес кидает!

Я ловлю его, ловлю,
Подставляя рукавички!

Эх, я Зимушку люблю —
В белом инее реснички!

Такая снежная удаль, бывает лишь в самом начале Зимы, когда ещё организм наш
не ослаб от гриппа, не остыл основательно от стуж, и белые мухи не успели
нам прилично надоесть!

Особенно, подъём такого рода, согласитесь, ощущается перед самым Новым Годом,
а пик его нарастания заметен в Предверье Рождества Христова и Крещения,
но после Сретения Господня — накала такого больше нет, и весь запал идёт на спад!

В воздухе неистребимо пахнет Весною, но пока — интерес к Зиме не утрачен,
так используем это Благостное время с чувством, с толком, и с расстановочкой,
как любил говаривать мой родной батюшка Николай Александрович Ганин
мир его праху!

*Х*
http://www.stihi.ru/2012/02/07/370
«Вот, тихий лес!»