Уходя

Людмила Меликова
Не попрощаюсь уходя -
Словами грусти не исплакать,
Пока еще не вмерзла в слякоть
И свеч огарки не чадят.

Не попрощаюсь уходя.
Построчно выхвачены ветром,
Звучат вопросами ответы
На опустевших площадях.

Не попрощаюсь уходя,
Тепло оставлю на экране,
Исповедальне, поле брани -
Не стану попусту гадать...

Фрагменты мыслей нанизать
На догорающие свечи
Возьмется долгий зимний вечер,
Чтоб ветру было что сказать.